vimala (vimala) wrote,
vimala
vimala

тихое блаженство... О, темный ретрит!

В квартире - тонкий и очаровательный запах Весны - на столе стоит букет сирени. Саша, спасибо! Обожаю, таю, растворяюсь..

 Еле сижу.. Тело бьет мелкая дрожь от пятидневного голода, усталости и физической изможденности. Валюсь со стула, но твердое намерение нацарапать свой опыт цепко держить пальцы на клавиатуре :)). Спать не ложилась до сих пор. Есть смутное подозрение, что выспалась на неделю вперед :)

Пройдя год назад трехдневный ретрит, я ехала в этот раз за определенными переживаниями: отдых от суеты социума, общения, людей, СМИ и прочего "прогруза", остановка бурного мыслительного процесса, ясность ума и ... здоровый, полноценный сон, в конце концов :) Три дня пролетели как один, я была совершенно обновленная, полная сил и энергии, несколько истерически радостная, но вся искрящаяся энергией Жизни.

 И Пять дней в этот раз, на голоде... Все прошло совершенно иначе. Я умирала и рождалась. Я пребывала в Раю и в Аду. Состояния сменяли одно другое... Очень быстро выспалась, сон не шел, и совершенно не удавалось сбежать от переживаний и себя самой. Есть не хотелось, но наступило сильное физическое бессилие, слабость - пальцем не шевельнуть без усилия. Сначала - "или умереть, или дойти до конца". Потом: "умереть! умереть! больше нет сил...". И, наконец - "что воля, что неволя - все одно..." И я счастлива, что прошла ЭТО до конца. Я выдержала. Я смогла. Это ОЧЕНЬ важно для меня. Это было испытанием на грани жизни и смерти. И я теперь другая. Мне открылся мой путь, цели. Теперь я знаю, куда и зачем иду. И я спокойна. Я как будто нашла себя. Проснулась.

Безумно боюсь сорваться и поддаться мелким искушениям: лени, чревоугодию, так называемым легким наркотикам. Все это отнимает ужасно много времени и сил. И ты уже не понимаешь, а ради чего, собссно, напрягаться. Но я Хочу, Я Должна, и я Буду следовать своему Пути. И да поможет мне Бог. Ом нама Шивайя!

Кое-что из того, что суетилось у меня в голове во время пятидневного испытания:

 Активность и суета ума порождает активность и суету тела.

Активность и суета тела порождает активность и суету ума. При создании определенных условий, очень жестких, с этим вполне можно справляться. Это того стоит. И это - темный ретрит.

Бог есть Любовь.

 Смирение, самоотречение, принятие, любовь.

 Дисциплина, терпение, твердое намерение.

Я безумно, безумно, безумно нуждаюсь в Гуру.

Ом нама Шивайя - тысячи, тысячи раз.

Мое тело может в десять раз больше, чем я от него ожидала. Я совершенно не знаю своих возможностей и порой жалею себя и не иду до предела. Дойти до конца или умереть.

Достичь внутренней тишины и остановить суету у себя в уме.

Четко и твердо и упрямо идти к своей цели. И не сдаваться. Никогда.

Я очень люблю Родиона, но мне вовсе не нужна взаимность так, как я ее жаждала. Мое сердце поет, а в душе цветут лотосы, когда я вспоминаю Его, или вижу. И я безумно благодарна ему за этот подарок. Я не хочу и не буду убивать свою Любовь к нему только потому, что "у нас нет будущего" и он больше не чувствует ко мне притяжения.

 В общении с Олегом я стала чувствовать легкость, и оно стало приносить мне большую радость после того, как между нами не стало секса, и мы "расстались" как пара. Возможно, это некоторая эксплуатация с моей строны, если учесть, что он любит меня и желает. Но зачем же отказывать себе в удовольствии от общения и радости быть вместе только потому, что мы больше не спим?

И, наконец, самое непростое - объявила себе Брахмачарью до конца лета.

 Да не искусит меня Бог! Да выдержу я все искушения!

Ом Нама Шивайя!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments